Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Выбрать магазин
Москва
Орёл
i-lak.ru
+7 (495) 643-46-83
Заказать звонок

Новинка от компании Apple - iPhone X

21 Сентября 2017

Новинка от компании Apple - iPhone X В сентябре 2007 сообществу был представлен первый айфон 2G – революционный по тем временам девайс, ставший эталоном для усовершенствования смартфонов всех мировых производителей. 10 лет спустя, 12 сентября 2017, состоялось очередное значимое событие в мире гаджетов: корпорация Эпл презентовала ряд новинок. Ими оказались три модели айфонов, очередное поколение часов с поддержкой LTE и усовершенствованный ТВ-плейер с графикой 4К.

Что новенького?


Символично, что выход юбилейного Apple iPhone X связан с именем отца-сооснователя яблочной компании. Презентация состоялась в калифорнийском городе Купертино, в «Театре Стива Джобса», расположенном в Кремниевой долине рядом с новым кампусом (штаб-квартирой) Эпл. Впредь именно там компания намерена демонстрировать свои разработки.

Открыл презентацию Тим Кук, нынешний глава корпорации. Первым делом присутствующие почтили память безвременно ушедшего Стива Джобса и жертв недавних, пронесшихся по Штатам ураганов.

После этого присутствующие ознакомились с IPhone 8 и IPhone 8+. Ни дизайна, ни знаменитой клавиши Home изменения не коснулись. Существенным отличием этой линейки стал упроченный влагозащитный корпус.

Как и в предшествующей версии, представленные модели снабжены 12 мП камерой с оптической стабилизацией. По информации разработчиков, в восьмой версии будут устанавливаться усовершенствованные матрицы, менее шумные, с расширенным динамическим диапазоном и улучшенной цветностью. Но главный сюрприз скрыт в ПО камеры. Отныне параметры освещённости будут меняться в режиме реального времени! По заверениям создателей, усовершенствованный портретный режим даст возможность каждому пользователю делать вполне профессиональные фото.

Улучшен также функционал видеозаписи: 4k-ролики пишутся со скоростью от 60 до 240 кадров/сек. Ради объективности отметим, что разрешение на высокой скорости может снизиться до уровня Full HD.

Ноу хау вновь представленной линейки айфонов стал 6-ядерный, мощнейший в истории процессор A11 Bionic, ускоряющими обработку данных до 30%. Предполагается, что выпускаемые гаджеты будут укомплектованы аутентичными графическими чипами, призванными облегчить работу с тяжеловесными приложениями формата 3D.

Существенно расширен функционал виртуальной и дополненной реальности. Представленные устройства имеют гиродатчик и буквально нашпигованы сенсорами; мгновенно идентифицируют окружающий ландшафт, интегрируя его в игрушки. Одним словом, держитесь, покемоны!

И, наконец, телефон будет иметь Qi - беспроводную зарядку AirPower. Так, в США подпитать устройство можно будет в любом супермаркете!

Цена восьмого айфона 699 $. Стоимость IPhone 8+ составит 799 зелёных. Доступные цвета – серый, «новый золотой», и, как водится, чёрный.

«В десяточку!»


В фокусе внимания публики оказался «лучший в истории компании» и самый дорогой на сегодняшний день Apple iPhone X (тэн). Римская «десять» в названии модели указывает на юбилей с момента анонса первого «яблочного» айфона. (Похоже, здесь концерн пошёл по тропе Microsoft, также перескочившему в нумерации своего продукта с «восьмёрки» на «десятку»).

Дизайн устройства точь-в-точь соответствует версии, просочившиеся в сеть задолго до его официальной презентации. Гаджет утратил фирменную «Home» и приобрёл безрамный OLED-дисплей Super Retina с 5.8 дюймами в диагонали.

Разрешение экрана 2436×1125 pel. Лишь малый островок с микрофоном, 2 камерами и несколькими датчиками не даёт экрану целиком охватить переднюю панель.

Плотность точек, составляющих изображение - 458 ppi. Добавлена опция TrueTone - автоподстройка цветов. Мощность объективов двусторонней камеры - F1,8 и F2,8. Фронтальная, стандарта True Depth, позволит делать великолепные фото с размытым фоном. В сравнении с «семёркой», улучшенный аккумулятор позволит новинке работать на целых два часа дольше!

Но главной фишкой эксперты считают идентификацию пользователей по технологии Face ID. Теперь, чтобы разблокировать устройство, достаточно просто на него строго посмотреть (шутка). Даже в темноте и в кепке ИК-датчики распознают полновластного владельца гаджета. Каким образом? Один из сенсоров подсвечивает лицо; другой воссоздаёт его реалистичную точечную модель, а нейросети преобразуют её в математическую.

Кстати говоря, на самой презентации опция дала сбой, и спикеры взяли другой аппарат. Возможен и более традиционный способ идентификации.

Улучшает настроение функция Animoji, основанная на технологии анимирования трёхмерных изображений. Отныне можно отправить собеседнику смайл, в точности копирующий вашу мимику. Так что, общаясь по телефону, следите за выражением лица!

Связь с "внешним миром" обеспечит порт Lightning. По остальным параметрам анонсированная версия идентична «8+». Разве что светосила телеобъектива внушительней – 2.4.

Кто крайний? Я за вами!


Продажи Apple iPhone X начинаются 3 ноября. Цена красавца с 64 Гб памяти – 999 $. Приём заказов осуществляется с 24 октября. «Десятка» начнёт продаваться в 50 странах одновременно, включая Россию. Рекомендованная стоимость десятого айфона на отечественном рынке составляет 79,99 тыс. руб.

Назад к списку новостей